Компания "Spars Group" осуществляет полный комплекс услуг в сфере инженерных систем.

+7 (812) 932-19-00
Звоните с 9:00 до 20:00

Монтаж водяного тёплого пола

Монтаж водяного теплого пола – оптимизация обогрева помещения

Наша компания производит профессиональный монтаж водяного тёплого пола с соблюдением технологии и полным расчётом необходимой теплоотдачи для конкретного помещения. Водяной пол имеет ряд преимуществ, которые существенно превосходят затраты по времени и средствам, требуемым на его установку. Многие владельцы квартир с централизованным отоплением, а также собственных домов с частной котельной выбирают именно водяные тёплые полы. Они позволяют отапливать большие помещения с наименьшими затратами. Но у такого вида пола есть одна особенность: его очень трудно установить с хорошим качеством самостоятельно. Исключительно специалисты, которые целенаправленно прошли подготовку, могут качественно осуществить монтаж водяного тёплого пола.

Особенности водяного пола

Водяной пол состоит из нескольких узлов. Основное устройство – это коллектор, в который поступает горячая вода из трубы центрального отопления или из контура отопительного котла. Далее вода следует по системе труб, которые укладываются на пол. Тёплые полы представляют собой многослойное покрытие: первый слой – теплоизоляция, второй – армированная сетка, третий – трубы, четвёртый –цементная стяжка. И только потом укладывается чистовое покрытие (плитка, паркет, ламинат). Получается, что тепло поступает снизу, направляется в верхние слой воздуха комнаты, максимально отдавая энергию. Такая система отопления не только эффективна, но и экономна, ведь в пол пойдёт та вода, которая уже отдала часть тепла в настенном радиаторе.
В отличие от электрического, водяной пол не перегорает, его элементы не потребуют замены. Вам не придётся тратить серьёзные суммы на оплату за электроэнергию.
На коллектор можно устанавливать регулятор тепла, что позволит поддерживать в помещении требуемую температуру воздуха. Это устройство даёт существенную экономию в начале осени, когда при включении централизованного отопления «вдруг» наступает бабье лето, а также в периоды оттепели зимой.
Монтаж тёплого водяного пола требует точного расчёта: сколько метров трубы необходимо уложить, чтобы в помещении установилась нужная температура. Лишняя труба приведёт к затратам на отопление, а с редкой укладкой в комнате будет холодно. Наши специалисты произведут точный расчёт, подберут расходные материалы, установят теплый пол, который будет долго и надёжно согревать ваше жилище, делая его уютным и комфортным.