Компания "Spars Group" осуществляет полный комплекс услуг в сфере инженерных систем.

+7 (812) 932-19-00
Звоните с 9:00 до 20:00

Монтаж узлов учета тепловой энергии

Узел учета тепловой энергии (УУТЭ) – это агрегат, который считает расход тепловой энергии, осуществляет контроль и регистрацию характеристик вашего теплоносителя. Такое устройство включает в себя вычислитель, приборы, определяющие температуру и давление, преобразовывающие расход, а также запорную арматуру. После монтажа узел выглядит как модуль, врезанный в трубопровод.
Специалистами нашей компании осуществляется качественная установка УУТЭ, который прослужит вам безотказно долгие годы. Целесообразность монтажа этого агрегата в том, что благодаря ему вы будете оплачивать только тот объем коммунальных услуг, которым фактически пользовались. Это поможет существенно сократить сумму средств, расходуемых вами на эти цели. Поэтому важно, чтобы узел учета был установлен технически правильно, с соблюдением всех нормативов. Наши мастера могут гарантировать квалифицированный монтаж оборудования в систему теплоснабжения вашего дома.

Проектирование узлов учета тепловой энергии

При разработке проекта наши специалисты учитывают все технические детали и осуществляют оценку требуемых затрат. Для верности расчетных и проектных работ предварительно проводятся тщательный осмотр и необходимые замеры места, где будет расположен УУТЭ. С учетом всех особенностей строения мы подбираем соответствующее вашему объекту оборудование, в частности контрольно-измерительные приборы и тип самого теплового счетчика.
При установке УУТЭ сотрудники нашей компании полностью соблюдают правила безопасности. Мы согласовываем все детали процесса монтажа с организацией, ответственной за теплоснабжение вашего дома. Так, для пользования УУТЭ вы должны иметь схему теплового пункта, согласованный проект установки, паспорт на узел учета, акт о соответствии монтажных работ всемрегламентирующим нормам. Наша компания обеспечит вас необходимыми документами для использования УУТЭ. Поэтому в дальнейшем у вас не возникнет затруднений с бумагами, подтверждающими возможность эксплуатации узла учета тепловой энергии.
После согласования всех деталей мы комплектуем узел учета. Согласно разработанным чертежам создаются модули, которые в дальнейшем будут врезаны в сеть теплоснабжения вашего дома.
Обращайтесь в нашу компанию! Мы выполним комплекс работ квалифицированно, ответственно, оперативно, надежно.